中央生态环境保护督察进行时:同安大唐世家小区垃圾投放点及时整改 2019年08月15日

channelId 1 1 2 134a14835c994ea2bb994d5e98b73287
联播
视频简介

中央生态环境保护督察进行时:同安大唐世家小区垃圾投放点及时整改

  有居民向中央第二生态环境保护督察组反映,同安区城南路大唐世家小区一篮球场被当做垃圾转运站,臭气、污水、噪声扰民。接到信访举报件后,同安区相关部门立行立改,及时调整小区垃圾投放点位,提升环境卫生。

  在同安区大唐世家小区记者看到,信访举报件反映的垃圾转运站已被拆除,居民垃圾投放点的位置已经在社区的协调下进行重新安排。

  经调查核实,大唐世家小区篮球场2005年后就不再使用,目前被小区业主当作公共停车场。被信访举报的垃圾转运站实际上是垃圾投放点,占用篮球场面积约4平方米,是小区物业今年6月设立的,每天处理小区生活垃圾200公斤左右。相关部门调查核实发现,此前这个投放点设置的垃圾桶是密闭式垃圾桶,配有专职督导员对垃圾分类进行指导,转运车辆为专用电瓶车,并不会产生较大噪音。不过,由于个别居民投放时垃圾不入桶,部分液体溢出,给小区环境造成一定影响。

  同安区建设局副局长 叶艺武:针对居民投诉的问题,我们也跟居民进行沟通,选择一个大家比较能接受的点位,另一方面我们从严管理的角度加强管理,确保让居民满意。

  小区居民 高木田:目前还算可以,可以接受,物业公司打扫得干干净净的。

热词: 中央生态环境保护督察 进行时 同安 大唐世家小区 垃圾投放点 及时 整改