《情满万家》参演人员:坚定自己从警的这份初心 2019年08月15日

channelId 1 1 2 2d50fe6f674148c897ea118900566848
联播
视频简介

《情满万家》参演人员:坚定自己从警的这份初心

  电影《情满万家》是在陈清洲工作过的地方实地取景拍摄的,为了真实还原影片原型人物的工作和生活,参演人员中还包含了不少陈清洲以前的同事,在参演的过程中,他们深刻体会到了陈清洲同志在平凡中的伟大,在朴实中的崇高,也更加坚定了自己从警的初心使命。

  电影《情满万家》由安战军执导,吴军、甘萍等主演,它通过基层民警在琐碎日常生活中的感人故事,将陈清洲同志在基层岗位上十几年如一日为人民服务的形象,表现得淋漓尽致。

  市公安局宣传处处长 马翠琳:这个主演是国家一级演员吴军,他虽然形象上并不是和清洲非常地接近,但是我们觉得越看越像清洲,越看跟清洲越神似,就是我们这个主演把清洲他这个人物的精神演出来了。

  影片中汇聚了多个真实的小故事,不少参演人员表示,通过参与电影拍摄,他们更深切地感受到了陈清洲一心为民、无私奉献的精神,也激励着自己牢记从警的初心使命。

  参演人员、集美公安分局政治处 刘袆暾:其实对于我来讲,能够参演《情满万家》这部电影,其实是能够更加走进我师父陈清洲的生活。

  参演人员、市公安局治安支队 王新宇:那我们作为一起战斗在一线,可以说一起出生入死的兄弟,我当时就有一句台词“清洲,你放心吧,这儿有我和兄弟们呢”。在讲这句话的时候,确实我抑制不住地泪水流了下来。

  参演人员、市公安局刑侦支队政工纪检室 孙妍:到目前为止,每天依旧会有广大网民在网上@陈清洲,来向他求助,我觉得这是对陈警官的信任,人民群众对陈警官的信任,也是人民群众对公安民警的信任。这种信任就会让我们这些年轻的民警更加坚定我们入警的信念、更加坚定我们从警的这份初心。

热词: 《情满万家》 参演 人员 坚定 从警 初心