男子不慎溺水 曙光救援队及时救助 2019年08月15日

channelId 1 1 2 59b0950603f04ab685cadb6c11ac4f4b
联播
视频简介

男子不慎溺水 曙光救援队及时救助

  8月14日下午5点多,在同安滨海西大道海域,一名男子在游泳时不慎发生溺水,正在海域附近巡护的曙光救援队接到求助后,立即展开救援。

  8月14日下午5点多,正在同安滨海西大道海域巡护的曙光救援队队员接到一名游客的救助,说他的同伴下海游泳时,突然下沉,失去了踪迹,怀疑可能是溺水了。救援队员立即呼叫增援,赶到现场的9名队员下水展开搜寻。由于当时天空正下着雨,海上风浪又很大,给搜救工作带来一定难度。

  厦门曙光救援队队长 王刚:溺水人员的位置不是很明确,我们只能根据他的同伴所指认的位置,进行环形的团体搜索。

  没过多久,其中一名队员发现了这名溺水男子,救援队员立即将这名男子拉上岸

  厦门曙光救援队队长 王刚:这名溺水人员上岸的时候,处于一种无意识、无心跳 、无呼吸的状态。

  溺水男子被拉上岸后,救援队员们立即对他实施心肺复苏,5分钟,10分钟,15分钟,在持续不断进行抢救的同时,救援队员还为男子盖上保温毯,遮挡风雨,保持体温。

  厦门曙光救援队队长 王刚:心肺复苏抢救因为是不能间断的,所以当时整个过程,对全体队员的体力消耗都是非常大的,持续做了将近有20几分钟 一直坚持到120到达现场。

  经过120急救医生现场检查,溺水男子虽然已经恢复了生命体征,但仍需送医做进一步治疗。时间就是生命,救援队员们立即协助医护人员将溺水男子送上救护车。

  厦门曙光救援队队长 王刚:总共救援时间持续了30分钟时间,这30分钟是高度紧张的30分钟,也是密切配合的30分钟,在送上救护车以后,我们所有的队员都累趴在地板上了。

热词: 男子 不慎溺水 曙光救援队 及时 救助