2019年全国航模锦标赛(自由飞项目)同安两选手获佳绩[今日视区 2019.08.16] 2019年08月16日

channelId 1 1 2 e249fc70da92436688b36f40418ec24f
联播
视频简介

2019年全国航模锦标赛(自由飞项目)同安两选手获佳绩[今日视区 2019.08.16]

  翱翔蓝天是许多人的梦想。近日,2019年全国航空航天模型锦标赛(自由飞项目)在塞北圆满落幕。在这场国家级赛事上,同安一中退休教师陈少文、同安一中航模队成员王佳琛,作为我省仅有的两名参赛选手,在高手如云的比赛中,斩获F1B国际级橡筋动力飞机个人第二、三名的佳绩,同时获得团体第三名。

  昨天下午,记者在洪塘镇石浔村见到刚刚载誉归来的陈少文老师以及王佳琛。刚取得佳绩的师徒二人,依旧如往常般、一丝不苟地进行着他们的日常训练。在今年全国航空航天模型锦标赛(自由飞项目)比赛中,师徒俩虽遇到了来自国家队和世锦赛冠军的强劲对手,依然凭借良好的心态与过硬的技术,斩获了F1B国际级橡筋动力飞机个人第二、三名的佳绩,同时获得团体第三名。王佳琛还达到了一级运动员的标准。

  同安一中航模队 王佳琛:我觉得其实就是“源于兴趣,乐在其中”。虽然有辛苦,但是你有目标,会为目标而努力。成功进入了全国前三,虽然有很多位世锦赛的冠军和前辈们,但我还是可以和他们一较高下,我就觉得自己有技术上的进步。

  近几年,航模运动越来越受到学生的关注与喜爱。作为资深的航模教练、选手,陈少文老师从一开始的普及型教学转为重点培养高水平选手,王佳琛在他的带动下,从初中开始接触航模,去年全国赛上他就已经取得了个人第十名的好成绩。

  同安一中航模队教练 陈少文:那么他现在是高一的学生,我们接下来就是让他完成高中学业,让他向更高的国家队、世锦赛冲击。

热词: 2019年 全国航模锦标赛 自由飞 项目