葡萄新贵“阳光玫瑰”即将甜蜜上市[今日视区 2019.08.16] 2019年08月16日

channelId 1 1 2 050dd53d21714c1783520f1af7152c37
联播
视频简介

葡萄新贵“阳光玫瑰”即将甜蜜上市[今日视区 2019.08.16]

  进入盛夏,位于同安区五显镇竹山村的海堤葡萄园,弥漫着醉人的葡萄香味。眼下,这里的30亩夏黑葡萄已接近采摘尾声,而15亩“阳光玫瑰”又甜蜜接档,很快就要上市了。下面就随记者到大棚里瞧一瞧。

  “阳光玫瑰”种植大棚内,葡萄藤成片成块,绿色的葡萄叶在微风中摇曳,套在袋里的葡萄悠闲地“酣睡”成长。打开套袋,圆锥形的果穗、椭圆翠绿的果粒呈现眼前,着实令人垂涎。

  葡萄新贵“阳光玫瑰”由日本引入我国种植,近年来已成为火遍全国葡萄市场的热门品种,但该品种葡萄在种植管理方面要求颇高。海堤葡萄园在去年成功种植8亩的基础上,今年又扩展到15亩左右。“阳光玫瑰”可以说是集“清香、果香、花香”于一身,也因其清新、甜蜜、芳香玫瑰的独特口感,有青提中的“爱马仕”之称。

  葡萄园园主告诉记者,今年这批“阳光玫瑰”,甜度都可以达到18度以上,而我们常见的普通葡萄一般都是16度。采摘期将从8月17日一直持续到9月初,每亩产量预计在2000斤左右。

热词: 葡萄新贵 阳光玫瑰 上市