庄稼汉接待群众来访:千方百计解决好群众实际问题 2019年08月16日

channelId 1 1 2 6a4bfdb444024dea9019a24137ae502c
联播
视频简介

庄稼汉接待群众来访:千方百计解决好群众实际问题

  15日,市长庄稼汉到市人民群众来访接待中心,先后接待近十批次群众来访。

  庄稼汉认真倾听群众诉求,耐心解答相关政策。针对群众反映的住房、教育、环保、社保等问题,与有关区和部门负责同志现场研究解决办法。庄稼汉强调,信访工作一头连着党委政府,一头连着人民群众,事关改革发展稳定大局。各级各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,树牢以人民为中心的发展思想,坚持好发展好“枫桥经验”,善于运用法律、经济、行政等多种手段,千方百计解决好群众的操心事烦心事揪心事。要准确把握新时代信访工作的新形势新情况新特点,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,完善矛盾纠纷排查化解机制,健全信访工作责任体系,形成各负其责、齐抓共管的工作合力,努力营造和谐稳定的良好发展环境。市领导李伟华、卢炳椿参加接访。

热词: 庄稼汉 接待 群众 来访 实际问题