电影《情满万家》在厦门持续引发热烈反响:向榜样看齐 提振精气神 2019年08月16日

channelId 1 1 2 63cd5bf871e34be08fbffc2acf5a1f15
联播
视频简介

电影《情满万家》在厦门持续引发热烈反响:向榜样看齐 提振精气神

  以陈清洲为原型创作的电影《情满万家》,激发了我市更多党员干部学习榜样、对标先进的热潮,“清洲精神”在越来越多人的心中埋下种子、生根发芽。大家表示,一定要向榜样看齐,提振精气神,为加快建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新贡献。

  电影《情满万家》说的是以陈清洲为原型的基层民警在琐碎日常生活中的平凡小故事,但在广大党员干部们的心里,细微之中见真情,正是这些平凡小事,展现了陈清洲“心中有梦想,眼里有百姓,肩上有担当”的崇高精神。

  市市场监管局副局长 曾琳:他实际上一直做着小事,但是人做一件好事容易,难的是一辈子做好事,所以他是当代雷锋精神的传承者,是活雷锋。 

  市侨联副主席 邓飚:他的闪光点,所有的小事汇聚成他的闪光点,他这个人物好就好在他就是我们身边人,我们能够看得到摸得着听得见,再一个他就发生在我们厦门。

  平凡中见伟大,朴实中显崇高。广大党员领导干部表示,要以榜样的力量引领前行,自觉悟初心、守初心、践初心,在自己的岗位忠诚履职,忘我工作。

  市交通运输党工委副书记 张松:要像陈清洲那样不忘初心、牢记使命,初心是什么,是为老百姓谋福利,使命是什么,就是无私奉献,我们交通也是牵涉民生工程,也是做这项工作的,保证市民和广大人民出行更安全,更便捷、更舒适、更高效、更科学、更绿色。

  市教育局副局长 郑朝南:扎扎实实地把自己的每一份小事做好,应该说就是贯彻党员先锋模范作用,贯彻为群众为老百姓做事为人民服务很好的理念。 

  市气象局总工程师 罗昌荣:一定要以陈清洲同志为榜样,立足本职工作,做好气象的监测预警预报工作。

  厦门火炬高新区管委会副巡视员 邱尖:践行“三服务”理念,密切围绕“三高”企业的发展,为企业解难题,做实事,(为)进一步推动火炬高新区经济高质量发展,做出自己的贡献。

热词: 电影 情满万家 厦门 热烈 反响