厦门市委理论学习中心组开展专题学习 2019年08月16日

channelId 1 1 2 fbc402fa365e414299f115bc53a7209b
联播
视频简介

厦门市委理论学习中心组开展专题学习

  16日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委理论学习中心组学习会,学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述及有关《条例》《办法》精神。

  会议集中学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议审议《中国共产党问责条例》时的重要讲话精神,并围绕新修订的《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,进行专题研讨。

  会议指出,这一系列党内法规的修订完善和颁布实施,为我们进一步做好新时代党的问责工作、党组工作、党政领导干部考核工作和干部选拔任用监督工作,提供了重要制度依据。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,教育引导广大党员干部特别是领导干部牢记党的初心使命、负责守责尽责、忠诚干净担当,确保党中央决策部署贯彻执行。要原原本本、逐条逐句学习这些《条例》《办法》全文,准确把握其核心内容和精神实质,切实增强党章党规党纪意识,自觉做到内化于心、外化于行。

  会议强调,要强化制度执行,不折不扣把《条例》《办法》各项规定落到实处。一要严格执行《问责条例》,敢于问责、善于问责、宽严适度、不枉不纵,实事求是开展问责工作。二要严格执行《党组工作条例》,完善党组工作制度和运行机制,压实党组发挥把方向、管大局、保落实的领导责任。三要严格执行《干部考核工作条例》,优化考核内容指标,改进考核方式方法,强化考核结果运用。四要严格执行《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,健全完善干部选拔任用监督检查工作机制,严格开展干部选拔任用工作“一报告两评议”,严肃对待问题核查,规范责任追究,不断推动形成风清气正的用人环境和用人生态。

  会议要求,各级党委(党组)要高度重视《条例》《办法》的学习宣传和贯彻落实,切实履行好主体责任,加强组织领导。组织部门、纪检监察部门要发挥好牵头抓总作用,各级领导干部和组工、纪检监察干部要带头学习掌握、带头贯彻执行。要加强监督检查,切实推动各项制度规定在我市落地生根。

热词: 厦门市委 理论学习 中心组 专题 学习