货畅价俏!早熟龙眼“银早98”上市[今日视区 2019.08.16] 2019年08月16日

channelId 1 1 2 925fe59d11794dcf8cf77c047bc60117
联播
视频简介

货畅价俏!早熟龙眼“银早98”上市[今日视区 2019.08.16]

  龙眼是同安区的主要农作物,虽然眼下还不到龙眼大量上市的时候,但汀溪镇古坑村的早熟龙眼已经成熟了。由于上市早,品质好,这批早熟龙眼在市场上成了香饽饽,鲜果还挂在树上就已被水果客商抢购一空。一起去感受一下那里的丰收盛景吧。

  上午,记者来到古坑村三角梅产业园的龙眼基地,只见龙眼树硕果累累。成熟的果实又大又圆,把枝条都给压弯了。颗颗龙眼在秋风中摇曳,散发着丰收的气息,果园负责人告诉记者,这片果园种植的是早熟品种银早98。

  古坑千日红三角梅产业园 总经理 陈伟:我们这个品种算是上市比较早的,而且在整个厦门来讲 品质算是数一数二的,得到很多客户来订购。都是订单全部订完了,包括后期(成熟的)全部订掉了。

  为缓解龙眼集中上市、价格上不去的问题,近年来,同安农业部门着力进行龙眼产期优化调整。通过高接换种,推广“八一早”、“银早九八”等早熟龙眼,中熟品种“凤梨穗”,晚熟品种“松风本”等。经过产期调整,错峰上市,这些优质早晚熟品种为果农带来了不菲的收益。比如这批被抢购一空的银早98,每公斤16元左右,产量5万斤。

热词: 货畅价俏 早熟 龙眼 上市