7月份 厦门近六百张驾照被停用

发布时间:2019年08月17日 09:45 | 来源:厦门日报


  昨日,记者从厦门公安公众服务网获悉,7月份被注销最高准驾车型、驾驶证被注销作废以及被停止使用的驾驶人名单已公布。

  582名司机因为在一个记分周期内被扣光12分,还拒不参加学习考试,驾驶证被停用。5名司机被注销驾驶证,他们都是因吸毒成瘾未戒除被强制注销驾驶证的。

  此次被注销最高准驾车型的司机有35人。他们是持有A证或B证的司机,即持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车或大型货车驾驶证的驾驶人,因为在一个记分周期内被记满12分,或发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪,又或者连续三个记分周期不参加审验,而被注销最高准驾车型。这些司机如果继续开大车上路,会被罚款1500元,记12分,还可能被并处15日以下拘留。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP