大雨突袭厦门 最大雨量突破100毫米 2019年08月17日

channelId 1 1 2 921f255c0b10497282e81cc1b6329b52
联播
视频简介

大雨突袭厦门 最大雨量突破100毫米

  受热对流天气系统的影响,从17日下午2点多开始,我市部分地区陆续出现了短时强降水天气,气象台也发布了暴雨橙色预警信号。

  下午3点45分,气象台发布了暴雨橙色预警信号。4点左右,全市大部分地区普降中到大雨,局部出现暴雨,同时,伴有短时雷电大风,最大阵风出现在杏林大桥,达到10级。截至下午6点30分,全市平均雨量达到23.7毫米,最大雨量出现在同安汀溪水库,达到102.8毫米。受降雨影响,岛内部分道路出现积水,车辆通行较为缓慢。下午5点55分,市气象台继续发布暴雨橙色预警。

  另外,受大风和暴雨的影响,下午四点多,湖滨北路电信大厦附近的一棵行道树突然倒伏,造成湖这一路段出现交通拥堵。晚上7点左右,已经有工人赶来,对倒伏的大树进行切割,并搬离现场,现场交通逐渐恢复正常。

热词: 大雨 突袭厦门 最大雨量 突破100毫米