“东亚电力”举行第十四届奖助学金发放仪式 2019年08月17日

channelId 1 1 2 f20bf440241a4ad88bff13d66fbf2a59
联播
视频简介

“东亚电力”举行第十四届奖助学金发放仪式

  日前,东亚电力(厦门)有限公司助学金发放仪式在澳头超旷美术馆举行。这已经是东亚电力连续第14年支持翔安的教育事业了。

  此次,东亚电力分别为来自澳头和彭厝社区的63名优秀学生及家庭困难学生颁发奖学金和助学金,并对通勤至欧厝小学就读的澳头儿童发放一定的交通补贴。据介绍,东亚电力自2006年开始,连续14年开展奖助学活动,鼓励成绩优秀的农村学子更上一层楼,帮助家庭困难的孩子完成学业,目前累计已捐助700多人。此外,今年东亚电力还增设“布厝专项奖助学金”,户籍在翔安区布厝自然村的大、中、小学生都能申请。

  学生代表 蒋晨怡:通过他们的帮助,然后我就有再去进修,之前是专科,现在有尝试着再往上读,现在已经考上本科学校了。

  除了颁发奖助学金外,东亚电力开展的社区发展项目还包括助老、敬老活动,常态化入户慰问老人,目前累计支助老人3000多人次。同时,还连续多年组织开展中小学生夏令营,进行垃圾分类环保宣教活动。

  东亚电力(厦门)有限公司社会企业责任负责人 步军:那同时,我们电厂是一个清洁能源的电厂,在2016年的时候,被厦门市的环保局授予“青少年环保教育基地”,所以我们发挥电厂的特点,在助学过程中也做一些环保的宣教。

热词: 东亚电力 行第十四届 奖助学金 发放 仪式