5G+智慧零售改变生活 2019年08月17日

channelId 1 1 2 099dbbaa62c04d7f98447a4bbdbb1ae6
联播
视频简介

5G+智慧零售改变生活

  随着5G牌照的发放,智慧生活可以说离我们越来越近了,其中,智慧零售将给大家带来更多的方便。那什么是智慧零售呢?

  作为第五代移动通信网络,5G比4G的传输速度高出了几百倍,如此快的速度,将会打造出一个万物互联的世界。其中,智能零售就是最贴近我们生活的一种改变。在下午举行的2019中国移动.象新5G+智能零售峰会上,展出的贩卖柜、自助医疗超市、智能售书机等,都是基于5G网络进行的精准投放,未来,您只要在家中下单,这些智能设备就可以送货上门。

  福建象新科技有限公司产品总监 梁浩泽:这个自助售餐机定一下我晚上需要用的餐,对吧,然后我下班时候它就会自动送到。那我走到公交站,我可能需要今天的报纸,或者我可能需要饮料,在公交站自助机上就可以拿到,满足我们所谓的产品化,场景化和智能化。

  5G网络搭配智能应用后,每个人都可以按照自己的生活轨迹,去定义所需的商品,相比线上购物来说,具备更好的可视性、可听性、可触性等直观属性,也可以提高生产、经营效率,节省时间成本,方便我们的生活。

  峰会上,厦门智慧零售产业园也正式对外招商,产业园推出一系列专项优惠政策、包括入驻、租金、发展奖励、研发支持、人才补贴等,依托5G网络,将打造一个集研发、应用、制造、运营于一体的区域中心基地。

  福建象新科技有限公司产品总监 梁浩泽:进行了整个物联网行业、中小企业行业、人工智能行业的多部的政策汇编,基于厦门的一个品牌产业面向全国招商的,那希望通过这样一个品牌的这种窗口,来吸引更多愿意投身到自助零售板块成长的企业。

热词: 5G+ 智慧 零售 改变生活