庆祝新中国成立70周年暨厦门解放70周年:厦门优秀剧目展演季16日晚启动 2019年08月17日

channelId 1 1 2 65869541f38d4d05aebf18e912628bab
联播
视频简介

庆祝新中国成立70周年暨厦门解放70周年:厦门优秀剧目展演季16日晚启动

  庆祝新中国成立70周年暨厦门解放70周年优秀剧目展演季昨晚正式启动,音乐话剧《雁叫长空》与高甲戏《大稻埕》分别亮相厦门艺术剧院和同安影剧院,让市民群众享受舞台艺术的文化盛宴。

  音乐话剧《雁叫长空》以雄浑深厚的音乐叙述,细腻感人的情节,讲述了长征路上,五个掉队的红军女战士,克服艰难险阻回归队伍的故事。该剧是对长征精神的礼赞和传承,也是新时代文艺工作者对理想信念与生命价值的庄重诠释。《雁叫长空》曾获第十届中国戏剧节“第二届中国戏剧奖优秀剧目奖”,福建省人民政府第五届“百花文艺奖”一等奖等诸多荣誉,并于去年开展了全国巡演。

  观众 严璐璐:一下子就被剧情吸引进去了,看到高潮时整个人就很感动,眼泪就不自觉流下来。

  除了《雁叫长空》,16日晚,高甲戏《大稻埕》也在同安影剧院上演,充分满足岛外群众的艺术需求。据了解,此次展演季从昨晚正式启动,将一直持续到10月19日,26场涵盖闽南地方戏曲、音乐剧、舞蹈诗等艺术形式的12台优秀剧目,将在岛内外多个剧场轮番上演。值得一提的是,门票优惠是此次展演季的最大亮点。26场演出除个别场次外,均有免费门票向市民提供。据统计,昨晚就有近1200名观众,通过媒体、剧场开通的索票电话、或参与新媒体互动的方式索票入场。

  厦门市台湾艺术研究院副院长 吴慧颖:这次的剧目讲述了厦门故事、闽南故事,发出厦门声音,让我们的厦门近年来这些优秀的剧目在舞台上有一个集中的体现,也让更多的文艺精品能够惠及普通老百姓。

热词: 庆祝 新中国 成立 70周年 厦门解放 优秀剧目 展演季 16日晚 启动