翔安区上半年4项指标增幅全市第一 2019年08月17日

channelId 1 1 2 f3285045f1d041a3b9b5c222ee3bd930
联播
视频简介

翔安区上半年4项指标增幅全市第一

  翔安区召开2019年上半年政情通报会暨人大代表履职专题学习会,全面通报了上半年全区经济社会的发展情况,对下半年的工作提出了思路和要求,并邀请专家为区人大代表们做专题讲座。

  今年上半年,翔安全区共有8项主要经济指标增幅位居全市前列;对标全省增速的11项指标,共有8项超过全省平均水平,达标数量位居全市第二。其中,财政总收入、社会消费品零售总额、批发零售贸易业销售额、实际利用外资等4项指标增幅排名全市第一,区级财政收入、规模以上工业增加值、农村居民人均可支配收入等4项指标增幅排名全市第二。

  下半年,翔安区将在深化跨岛发展上统筹发力、在扩大优质增量上持续加力,在优化营商环境上精准着力,在推进城市“双修”上科学用力,在提升民生福祉上不断努力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,确保较好完成区四届人大三次会议确定的各项任务目标。

  会上,翔安区人大还邀请市委党校副教授成正做专题讲座。成正以“人大代表履职要求和能力提升”为题,结合自己多年来从事党的基本理论、党史党建、人大制度等教学科研工作的丰富经验,详细讲授了人大代表的履职要求,以及如何提升人大代表的履职能力。

  翔安区人大代表 陈财能:作为一个代表是一种责任感,怎么样更好地来为老百姓服务。人民选我当代表,我为人民服务。

热词: 翔安区 上半年 4项指标 增幅 全市第一