“爱心小书包”公益项目持续推进:呼吁更多爱心人士参与 书香护成长 2019年08月17日

channelId 1 1 2 2d8f724be4334328bc0a4d3e9efb5666
联播
视频简介

“爱心小书包”公益项目持续推进:呼吁更多爱心人士参与 书香护成长

  从7月31日起,厦门市红十字会,红十字基金会共同发起了“把爱带回家、书香护成长”爱心小书包公益项目。吸引了社会爱心人士积极参与募捐。近日,相关工作人员又来到了鹭江街道,以及相关协会,继续发出募捐倡议。

  下午,在鹭江道上的爱心小书包公益项目宣传活动现场,市红十字基金会的工作人员正在向过往群众,发放爱心小书包的宣传册。

  市红十字基金会工作人员 吴惠玲:将爱心小书包的一个户外宣传的活动设在这个点,也是考虑到想让通过这样的一个户外宣传的活动方式让更广大的市民,能够了解我们的爱心小书包,从而能更多的更积极地参与到其中。

  活动吸引了不少市民前来咨询,并积极参与募捐,大家都想尽自己的一份力,让农村学生和外来务工人员的孩子能够读到更多的好书。

  小学生:帮他们捐点钱,帮他们度过点苦难,可以帮他们读书得到知识。

  同时,一些企业以及协会也积极参与到“爱心小书包”公益项目中。

  厦门市教育培训协会 陈少华:这些好书给孩子们去阅读,能够带给他们更多的这种成长,学习的这种机会,所以我觉得这是一件好事。

  据了解,从7月31日“爱心小书包”公益项目启动至今,已募集到善款24000元。主办方表示,市民群众如果想为这些孩子们献爱心,可以向厦门市红十字基金会捐款,或者前往厦门市红十字会三楼办公室进行现金捐款。

热词: 爱心 小书包 公益项目 持续推进 爱心人士 书香 护成长