男子无证驾驶 半年内二次被拘 2019年08月17日

channelId 1 1 2 1a7a03c84c6d438d96b678f93a9b607a
联播
视频简介

男子无证驾驶 半年内二次被拘

  一名男子因为二次酒驾,驾驶证处于吊销状态,但他却心存侥幸,无证开车上路,没想到在同一个地点,又被厦门高速交警给查获。

  8月14日晚上7点半左右,厦门高速交警支队民警在沈海高速厦门收费站执勤时,发现一辆泉州牌照轿车的驾驶员没有按规定使用安全带,于是将车辆拦停。

  

  民警对话驾驶员:驾驶证来,你的驾驶证给我来,你不按规定使用安全带,肚子上安全带没系,你坐屁股下了,解掉重新系来。(我重新系一下,)然后开去前面靠边停然后人过来。

  在民警检查驾驶员王某林的驾驶证和行驶证时,王某林却一直想要拿回自己的证件,并且在回答民警的提问时闪烁其词。

  厦门高速交警支队一大队三中队 黄朝闻:我们就提高了警惕,马上对他的驾驶证、行驶证进行核查,发现他的驾驶证是处于吊销的一个状态。

  原来在今年3月份,王某林因为二次酒后驾驶机动车被警方查处,驾驶证已经被吊销。

  

  驾驶员 王某林:那个上次喝了酒也是在这边厦门高速公路口被抓到,已经处理完了。然后我们从安溪过来是明天要去医院看病,然后开到那边她(王某林的妻子)肚子痛,后面我说那我来开嘛这样子。

  厦门高速交警支队一大队三中队 黄朝闻:当时他是和他老婆一起开车来厦门,从泉州来厦门,之前都是他老婆开;但是开到半路上的话,他的老婆身体感到不适,然后他可能是出于爱妻心切,然后就自告奋勇上了驾驶室。

  目前,王某林因驾驶证被吊销期间驾驶机动车,将被处以罚款1500元、行政拘留10天的处罚。

  厦门高速交警支队一大队三中队 黄朝闻:驾驶员如果自己的证件有什么问题,千万不要开车上路。如果说遇到什么紧急情况可以拨打12122的施救电话。

热词: 男子 无证驾驶 半年内 二次 被拘