2019世界教育机器人大赛在厦开赛 2019年08月17日

channelId 1 1 2 2e18e968e63a4e29bf543694652394dd
联播
视频简介

2019世界教育机器人大赛在厦开赛

  17日上午,世界教育机器人大赛2019赛季中国赛区厦门公开赛在集美开赛,来自全国20多个省市的近千名选手参与角逐,其中厦门参赛选手有近百人。

  世界教育机器人大赛由世界教育机器人学会发起和主办,是一项针对4-18岁青少年的国际性机器人比赛,每年全球有超过50个国家的50万名选手参加到各级选拔赛中,是全球规模最大、项目最多的教育机器人大赛。

  世界教育机器人大赛中国赛区组委会代表 吴年锟:这个比赛是培养孩子的成功能力,动手能力,还有培养这种逻辑思维能力。

  今年大赛的主题是“人工智能”。在比赛中,参赛队员要像软件工程师、算法科学家、机器人工程师一样,制造机器人、编写代码,使机器人能够自主地完成预期比赛任务。比赛分为小学、初中、高中三个组别,设有积木教育机器人普及赛、积木教育机器人专业赛等比赛项目,赛项丰富多样,对选手们的编程能力、空间想象能力等提出了挑战。

  浙江台州参赛选手 李子润:我们人用电脑编程序,用USB线下载到这辆车里面,然后这辆车就可以行动。

  山东潍坊参赛选手 李慕紫:只要细心,团队好好配合,就会取得好成绩。

  这次比赛将为期两天,晋级的选手将可以赴上海参加世锦赛,与全球选手同台竞技。

热词: 2019 世界 教育 机器人大赛 开赛