第八届厦门国际武术大赛16日晚开幕 2019年08月17日

channelId 1 1 2 ad669113d5424557b56674e642f0897d
联播
视频简介

第八届厦门国际武术大赛16日晚开幕

  16日晚,第八届厦门国际武术大赛在集美嘉庚体育馆开幕。

  开幕式上,思明区武协、广东潮安武协以及外籍武术代表队等为现场观众带来了《中华武魂》、《太极生辉》、《精武英雄》等精彩的武术节目。本届赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会等单位主办,以“云集四海高手,汇合两岸雄风”为主题,共有来自美国、俄罗斯、印度、巴西等33个国家和地区的463支队伍、6458名选手参加。接下来,他们将在5天的赛期里,相互切磋技艺、展示风采。

  巴西选手 马凯:我觉得这个比赛对我们非常重要,因为我们外国人非常喜欢武术,这个机会非常重要。我十岁的时候开始练武术,十六岁开始参加比赛。

  墨西哥选手 雷法:每年都有(收获),所以我们年年都来参加比赛。我们除了交流以外还希望拿第一名、拿金牌。

热词: 第八届 厦门 国际 武术大赛 16日晚 开幕