集美法院公开宣判一恶势力犯罪集团案件 2019年08月17日

channelId 1 1 2 2c6e8e055a104099955dddd969e79297
联播
视频简介

集美法院公开宣判一恶势力犯罪集团案件

  近日,集美区人民法院公开开庭宣判连某唐恶势力犯罪集团案件,四名恶势力犯罪集团成员分别被判处5年至16年6个月不等的有期徒刑。

  集美法院经审理查明,2015年至2017年,连某唐在担任集美后溪镇岩内村村委会主任期间,纠集连某克、林某宾、叶某艺等人多次到工地以现场叫停、开车堵路等方式进行滋扰、阻扰施工,连某唐以村委会主任身份出面与被害人交涉,要求被害人退出,由自己来承揽工程。同时,这个犯罪集团还通过软暴力的方式对被害单位进行敲诈勒索。此外,连某唐还利用职务便利,将某公司交付给岩内村委会的洞渣非法占为己有,并从中获利。连某唐等人通过上述犯罪行为获取大量非法利益,造成了恶劣的社会影响。

  集美法院作出一审判决,被告人连某唐犯强迫交易罪、敲诈勒索罪、职务侵占罪,数罪并罚,判处有期徒刑16年6个月,没收财产人民币200万元,并处罚金人民币145万元;被告人连某克、林某宾、叶某艺也分别被判处5年至7年6个月不等的有期徒刑,并处罚金;责令被告人连某唐向被害单位后溪镇岩内村村委会退缴非法所得人民币272万多元。

  截至目前,集美区共打掉了1个黑社会性质犯罪组织、3个恶势力犯罪集团和1个恶势力团伙,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”12件22人,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

热词: 集美法院 公开宣判 恶势力 犯罪集团 案件