新店镇城市社区举行消防演练 增强应急处置能力 2019年08月17日

channelId 1 1 2 4519e8837f954f60aaadbb6bd44f830b
联播
视频简介

新店镇城市社区举行消防演练 增强应急处置能力

  为了提高社区居民的消防安全意识,增强应急处置能力,16日上午,新店镇洪琳湖社区联合博学园小区举行了一场消防演练活动,让社区居民们掌握基本的消防常识。

  演练在联合博学园二期进行,社区居民,包括小朋友们都积极参与。烟雾弹燃起,模拟发生火灾,室内的居民迅速沿着逃生指示,用毛巾捂着口鼻,弯着腰有序地逃离现场。短短几分钟,烟雾弹还在燃烧,但是受困人员已全部安全撤离。

  演练结束后,新店消防中队消防指战员还为居民们介绍了火灾逃生知识,手把手教会大家处置煤气罐起火,以及安全使用灭火器的方法,让居民们不仅掌握了自救、灭火的技能,还增强了安全意识。

  参演小朋友 陈思烨:发生火灾时就能给我们帮助,比如说灭火这些知识,以前都是老师给我们讲的,而我今天是现场听到学习了。

  联合博学园小区物业服务处主任 陈义雄:通过社区举办这种活动,第一是增强工作人员防火演练应急处理能力,第二就是配合消防单位的人做消防安全知识的宣传,增加小区居民、小朋友防火的意识,减少可能火灾造成的一些损失和影响,以后我们会经常多举办这些活动。

  此外,洪琳湖社区还组织人员走家串户,摸清居民液化气使用情况,分发消防安全知识宣传单。同时,常态化开展电梯故障应急演练、防洪防台处置演练等活动。

热词: 新店镇 城市社区 消防演练 应急处置 能力