厦门市气象局预测:今年登陆或影响厦门台风还有2至3个 2019年08月18日

channelId 1 1 2 94a748b949ef4d5c891eedefca49854c
联播
视频简介

厦门市气象局预测:今年登陆或影响厦门台风还有2至3个

  眼下正是台风季,今年已有两个台风影响厦门,市气象局预测,未来可能登陆或影响我市的台风还有2至3个。

  据统计,平均每年影响厦门的台风有3.8个,主要集中在7月-9月,8月最多。截至目前,今年已经有2个台风影响厦门,分别是7号台风“韦帕”和9号台风“利奇马”,两个台风对厦门的影响较轻,受“利奇马”外围下沉气流影响,8月8日至12日,厦门连续五天出现持续性高温天气。

  市气象局总工程师 罗昌荣:8月9日这一天,厦门地区两个国家级台站厦门站和同安站分别出现了39.6摄氏度和39.5摄氏度的高温,这两个数据都是突破了两个站建站以来的历史记录,从目前的预测来看,到十月份我们还会受到2至3个台风的影响,预计8月下旬到9月是1至2个台风,10月以后还会受到1个台风的影响。

热词: 厦门市 气象局 预测 台风