厦门开展公路绿化修剪工作:消除隐患扮靓城市 2019年08月18日

channelId 1 1 2 8dc002816bfe4acea1b0806e932a7ea8
联播
视频简介

厦门开展公路绿化修剪工作:消除隐患扮靓城市

  近期,我市公路部门对道路绿化展开修剪工作,为高大的乔木瘦身,消除安全隐患,扮靓这座城市。

  在金钟路旁的绿地里,公路绿化养护人员正在对这株高近6米的棕榈树进行修剪。养护人员介绍说,这些棕榈树长势茂盛,还有不少面积较大的枯叶,每年这个季节,他们都要及时修剪枯叶,以防叶子掉落,造成安全隐患。不过,由于棕榈树树形高大,修剪起来也一定有难度,修剪一株棕榈树有时候要花费半个小时。

  市公路发展中心绿化养护人员 王昭:因为它高度比较高,工人拿起那个工具比较累,时间久了手会酸之类的,然后一直朝天看的话眼睛可能也会花。

  据了解,在20多公里长的环岛干道上,棕榈科植物就有2500株左右。此外,公路绿化养护人员还要对长岸路、东渡路、成功大道等各类乔木进行修剪。绿化养护人员介绍说,定期修剪不仅是为了美观,同时也能避免病虫害,促进植物健康生长。

  市公路发展中心环绿化养护人员 苏运得:像修剪过后喷一些药,长势就很良好了。

热词: 厦门 公路 绿化 修剪 工作