同安区建立道路 市政设施快速修复机制 2019年08月18日

channelId 1 1 2 2a9dfc2986d840e19fef093b93b82d7e
联播
视频简介

同安区建立道路 市政设施快速修复机制

  针对辖区道路、市政设施管理盲区问题,从今年4月份开始,同安区委文明办牵头建立了快速修复机制,及时解决群众反映的民生问题,截至目前,已受理并修复超过1000起。

  同安同新路的一处路段不但破损严重,而且由于地下管网老化,污水沿着破损路面不断溢出,给附近群众出行造成不便。接到群众反映的问题后,同安区委文明办马上指派同安城建管护公司进行修复,仅用三天时间,就完成了这段约50米长的道路维修施工。

  同安城建管护有限公司 王金鹏:让挖机把原来破损的路面挖掉,重新铺砌水沟,然后再盖上盖板。

  附近居民:现在排水也方便,老人走路也方便,不然以前这条路不好走,这里整理的很好,对我们来讲,这里做生意也挺好。 

  据了解,从今年4月26日起,同安区委文明办就牵头建立了道路、市政设施快速修复机制,主要针对镇、街没有管养单位的道路、无物业小区道路、历史遗留下来的,不属于城建公司管养范围内的道路等。快速修复内容包括:道路、雨污管网、绿化无人修剪、黄土裸露,堆杂无人清理区域的环卫清洁处理等。今年以来已投入近800万元,及时回应群众期待,解决群众关心的民生问题超过1000起,在改善出行条件,美化市容环境的同时,也提高了居民的幸福感和安全感。

  同安区文明创建事务中心主任 张荣森:我们有“同安文明卫士"的APP软件,可以直接上报,相关的公共管理部门的电话来举报,区委文明办的创建办有巡查机制,如果发现问题就可以及时把这个问题反馈回来,我们通过建立这个机制,快速精准解决群众出行难问题。

热词: 同安区 道路 市政 设施 修复机制