“新盛洲”布局全球原料市场:首个欧盟橄榄油基地落户西班牙 2019年08月18日

channelId 1 1 2 1424546f97144005a93a1bd19053b6a5
联播
视频简介

“新盛洲”布局全球原料市场:首个欧盟橄榄油基地落户西班牙

  厦门中盛粮油破产重整、“新盛洲”重新生产经营已经有三个月时间了,记者了解到,目前“新盛洲”正布局全球原料市场,主打高端新品,首个欧盟橄榄油基地落户西班牙。

  在同安区美人山高科技园的新盛洲厂区,一桶桶新鲜出炉的特级初榨橄榄油,正进行着贴标、灌装等最后的生产环节,而这些食用油的原料——橄榄,则来自于新盛洲远在西班牙的橄榄种植基地。

  据了解,地中海沿岸得天独厚的土壤和气温、日照和降水量等气候条件,以及欧盟严苛的品控管理,是新盛洲将首个橄榄油基地落户西班牙的主要原因。橄榄鲜果采摘24小时内,被压榨成油,再以半成品的方式进口来到厦门,新盛洲研发团队则根据国内客户的口感、香气、消费习惯等,进行比例配比,然后推向市场。

  过去三个月里,新盛洲管理团队一边整理市场,一边摸索市场,从调研、创新、研发、改进等方面进行市场转型和升级,致力于打造有核心竞争力的特色产品。三个月来,新盛洲的产量、销量、市场份额等指标都在逐步攀升。仅5月份和6月份两个月的营业额就突破了一个亿。

  新盛洲植物油有限公司董事长 陈清渊:我们三个月与去年同比都增长了20%以上,而且每个月递增的速度还更快。社会各界、政府部门,对我们这个项目都很关注,来支持我们,我相信我们一定会更好,也一定有信心做好。

热词: 新盛洲 布局 全球 原料市场