花季少女离家出走 厦门铁警及时找回 2019年08月18日

channelId 1 1 2 0fc5015e7fc644ac9cf1731d66eebf06
联播
视频简介

花季少女离家出走 厦门铁警及时找回

  近日,两位来自贵阳的女孩离家出走,准备搭乘火车前往外地寻找工作,这可急坏了她们的家人。接到报警求助后,厦门铁路公安处民警迅速展开寻找,两位女孩最终安全回到了父母身边。

  8月11日上午11时左右,两名男子行色匆匆地找到厦门北站的民警寻求帮助,称他们的女儿离家出走了,此刻正在前往厦门的K(念快)948次列车上,希望民警能够帮忙寻找。

  厦门乘警支队民警 陈聪南:接到求助以后,首先第一时间就赶紧通知车上的乘警,就帮忙积极地查找车上的这两个小女孩,然后电话打出去给乘警,大概10分钟左右,乘警就回复了,在硬座车厢找到这两个小女孩了。

  同时,民警一边安抚两位父亲的情绪,一边了解详细情况。据了解,17岁的小余来自贵州,今年即将上高三。暑假里,她在网上认识了一位朋友,两人聊得很投缘。网友说自己在漳州打工,收入还不错,小余听了很心动,就想要辍学去打工。小余把这想法告诉闺蜜小樊后,两人一拍即合,也没有告知家人,收拾好行李就出发了,

  小余的父亲:怎么出来的我不知道,但是前天,我让她看家,突然就把手机关掉了。把我拉成黑名单,我打电话不接。就回我短信,说爸爸你不用找我了,我去某个地方玩一下。

  在几番讯问后,小余的父亲得知她们俩即将在11日下午五点半到达厦门北站,两位父亲立即赶来厦门北站寻找。列车到站后,民警护送着两位女孩见到了早已在站台等候的父亲。可女孩们见到家人后,情绪却激动起来,还试图拖着行李箱离开。民警立即上前进行劝导。

  民警劝导女孩:你们确实想去,我们陪着你去看,看你究竟是干什么?好不好,我陪着你们去。你们想想看,你们才16岁,他能开出多好的条件,你们自己想想看。

  在民警的耐心劝说下,两位女孩的心情逐渐平复下来,也同意跟家人回去,并表示回家后会好好读书。

  厦门乘警支队民警 陈聪南:我们也告诉这两个小女孩现在最主要的事就是认真学习,等高三以后考一个好的大学来报答自己的父母,不是说现在出来打工赚钱来报答父母。

热词: 花季少女 离家 出走 厦门 铁警