首期警用无人机驾驶员培训班结业 掌握“空中利刃” 守护厦门平安 2019年08月18日

channelId 1 1 2 d063dd18d7f648af8e42c659b5842e2f
联播
视频简介

首期警用无人机驾驶员培训班结业 掌握“空中利刃” 守护厦门平安

  近期,由我市警方各单位、各警种选派的35名学员进行了首期警用无人机驾驶员培训,经过考核,今后这些学员们将持证上岗,操作警用无人机更好地为我市的警务工作服务。

  经过25天的系统培训后,学员们迎来了结业考核。考场现场,学员们全神贯注地操作警用无人机,完成了起降、水平十字飞行、画八字飞行和360度自旋四个科目。虽然看起来考核内容比较简单,但是和操作普通的无人机相比,学员们是在不借助无人机上的GPS等辅助工具的情况下,纯手动操作无人机进行姿态飞行的。

  市公安局警务航空中队 李健:我们更注重的是实战方面上的运用,因为实际飞行当中我们可能会面临更多复杂的飞行环境,主要考核学员的方位感 速度感。因为在平时这个飞行当中,包括这个大风飞行,避障飞行都需要用到这些技能。

  通过考核的学员将获得警用无人驾驶航空器驾驶证,并将投入到各公安分局、各警种的无人机队伍建设工作中。

  市公安局警务航空中队 李健:针对这个培训,下一步我们还会定期的组织复训,会推出一些实战运用上的训练。还有对这些学员加强实战上的一些培训,投入一些实战。

  据了解,今年4月我市警方成立了警务航空中队,成立以来已接连破获海滨公园赌博案等各类案件10多起,并利用无人机完成基础数据采集等任务。

热词: 首期 警用 无人机 驾驶员 培训班