企业家之声:解决企业痛点 增强发展信心 2019年08月19日

channelId 1 1 2 744c0e4de678491db3b09882da141887
联播
视频简介

企业家之声:解决企业痛点 增强发展信心

  随着我市支持“三高”企业发展的21条扶持政策措施陆续出台,在厦企业家们表示,这些政策不仅增强了企业倍增发展的信心,也为解决引才留才、提升研发能力等企业发展面临的痛点提供了强有力的支持。

  合诚工程咨询集团股份有限公司是国内交通建设监理行业首家A股上市企业,主要从事工程管理、勘察设计、检验检测等技术服务,涉及公路、桥梁、隧道、市政等土木工程领域。当前,企业正依托旗下的合诚研究院,大力推进无人机等多项新技术和工程新材料在工程咨询全产业链的应用,推进企业的转型升级。企业负责人表示,他们每年都要引进上百名本科毕业生,受制于高房价等因素,如何留住人才一直是企业发展的痛点之一。这次厦门支持“三高”企业发展的系列政策措施,精准切中了企业的这一痛点。

  合诚工程咨询集团股份有限公司副总裁 陈天培:之前我们就存在毕业生进来以后,培养几年以后,可能受制于房价等这些因素,不得已离开公司,离开厦门,这次在人才房的配售上对企业还是很有帮助的。 

  厦门矽创微电子科技有限公司是一家专注于水资源管理服务的国家高新技术企业。公司自主研发的“探漏者”地下供水管网渗漏报警平台,是国内首个通过运用人工智能和大数据分析技术,实现地下供水管网渗漏报警的水资源综合管理平台。目前,企业已帮助北京大学、厦门大学等30多家高校成功建设了一批节水项目。公司负责人表示,随着市场规模的扩大,企业今年的营业收入预计将从去年的1千多万增长到4千多万,在企业高速成长的背景下,“三高”企业大会的召开和相关扶持政策的出台,也给予企业发展更强的信心。

  厦门矽创微电子科技有限公司总经理 徐雪菲:市政水务市场才是我们的最大的市场,现在有了厦门“三高”政策的支持,为我们进入市政水务市场有了一个强有力的支撑,我们计划在2020年完成1.2亿元的收入和5千万的利润。

热词: 企业家之声 企业 痛点 发展 信心