厦门首批市级名师名校长工作室成立 2019年08月19日

channelId 1 1 2 e3bdcebbab464c338e2ace3995185f41
联播
视频简介

厦门首批市级名师名校长工作室成立

  19日上午,厦门市首届名师名校长工作室正式启动。60名教师和13名校长成为我市首批名师名校长工作室领衔人。工作室旨在提高我市教育教学质量,推动岛内外教育均衡化。

  首批60个名师工作室由50个中小学校幼儿园特教名师工作室和10个中等职业学校名师工作室组成,每个工作室各有5到6位名师,工作室将通过“教学研讨、课堂观摩、专家引领”等方式,带领20到30名中青年教师、农村薄弱校教师参与到课题研究中,提高教育教学质量。

  名师工作室领衔人 厦门实验小学省特级教师 钟振裕:下一步就是要建好我的工作室团队,第二是带好农村薄弱校的学科教研组,第三个是培育年轻的教师特别是优秀的年轻教师,让他们能够早日出类拔萃。

  13个名校长工作室由13位中小学校长领衔,并遴选了47名校级领导作为培育对象。名校长工作室将通过线上线下混合式研修培训,提高培育对象的教育教学管理水平。

  厦门市群惠小学校长 黄坚定:我这个工作室的研究成员有5位,实际上岛外居多,实现了一种更多区域的交流和发展,这就是我们工作室成立的一个初衷,带动厦门教育整体提升。

  据介绍,名师名校长工作室建设周期为三年,市财政将每年安排给每个工作室3万元建设补助经费。

热词: 厦门 首批 市级 名师 名校长 工作室