集美区城乡社区“两委”干部调资 福利待遇再提升[今日视区 2019.08.19] 2019年08月19日

channelId 1 1 2 1a21f08469504f14bd178d400605d12f
联播
视频简介

集美区城乡社区“两委”干部调资 福利待遇再提升[今日视区 2019.08.19]

  如何调动村(居)干部的积极性,增强基层岗位吸引力,留住优秀人才?日前,集美区召开城乡社区“两委”干部等人员工资福利(误工补贴)待遇调整工作部署会。记者从会上了解到,调资后,集美区城乡社区“两委”干部的福利待遇相比以往有较大的幅度提升。

  据了解,调整后,在工资方面,城市社区“一肩挑”正职、非“一肩挑”正职、副职和委员的工资在5400多元至6600多元之间,涨幅23%至30%;社区一般专职工作者、社区工作站其他工作人员(大专以上学历)和社区工作站其他工作人员(大专以下学历)的工资在3700多元至5200多元之间,涨幅11%至19%;农村社区“一肩挑”正职、非“一肩挑”正职、副职和委员的工资在3500多元至5000多元之间,涨幅16%至35%;在年终奖金方面,城市社区“两委”干部及社区一般专职工作者比原来增加4000多元,农村社区“两委”干部及社区工作站其他工作人员比原来增加近3000元。 

  此外,待遇调整方案还把待遇与强化考核联系起来,设置了奖优罚劣具体措施,打通了常态化晋升通道。每年,各镇街都会有1至2名优秀社区工作站其他工作人员可以转为社区一般专职工作者,这在全市尚属首创。 

  目前,集美区在编的村居“两委”干部等人员总数已超过1300人。此前,集美区工资福利(误工补贴)待遇标准是2017年1月份调整的,与当前经济社会发展水平较不相适应,因此,集美区根据本区实际情况,同时参照兄弟地区做法,充分考虑各方面因素后提出了待遇调整方案,并从今年1月份开始执行。

热词: 集美区 城乡社区 干部 调资 福利