首批5G手机销售一空 厦门三家运营商5G基站加速建设中 2019年08月19日

channelId 1 1 2 265e700ffe584a8bbe095e519b8f5997
联播
视频简介

首批5G手机销售一空 厦门三家运营商5G基站加速建设中

  今年6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广播电视网络有限公司发放5G商用牌照。牌照发放后,终端发售也一直备受用户的期待。记者从我市各大运营商方面了解到,上周五,首批5G手机终端正式开售,目前这批货源已经销售一空。

  在中国电信滨北营业厅,5G手机的柜台被摆在了最显眼的位置,不少市民都在此体验5G手机。据了解,此次发售的5G手机型号为华为Mate 20 X,售价为6199元,这是我国首个获得5G入网许可证、支持NSA和SA双模的5G手机,营业厅方面介绍,通过提前预约,目前首批到货已经全部发售完毕,还有部分已经预约的用户还没有拿到手机,后续到货会先保障预约用户。

  中国移动方面,同样也在开售前进行了预约,首批到货全部由预约用户购买。据介绍,中国移动的首批5G手机同样是华为的Mate 20 X,后续仍有部分预约用户在等待货源。不过两家运营商都表示,本月底到10月,会有多款其它品牌的5G手机陆续到货销售。

  中国电信厦门分公司滨北营业厅副店长 陈赛琴:第一批到货的话是已全部售罄了,那我们接下来的话也陆续会有一些机子到货,大概在10月份左右我们还会推出一些其它品牌的机子,比如说vivo、荣耀。

  据介绍,移动、电信、联通三家运营商首发的5G手机终端,都采取了不换卡、不换号的5G网络服务,可以向下兼容4G网络,在9月底之前购买终端的用户可以享受部分流量赠送,目前,5G网络主要以用户体验为主,套餐资费三家运营商都还在商定当中。网络速率方面,5G手机的下载速率大约在每秒1G左右,是4G网络速率的十倍左右。

  另外,我市三家运营商的5G基站建设也在加速进行中,以中国电信为例,目前已经做到了重点区域全覆盖。

  中国电信厦门分公司无线网络专家 王卉:那我们厦门电信是针对了高新的创业园区,还有就是4G的高流量、高品质的区域,还有行业应用的三个主线,还有主干道优先建设的300个站组的一个规模,实现了像滨北区域、思明的老城区,还有鼓浪屿、软件园、会展区域的这些覆盖。

热词: 首批 5G 手机 销售一空 厦门 三家 运营商 5G基站 加速 建设