2019厦门音乐季闭幕:近百场音乐活动汇聚思明 吸引线下5万多人次参与 2019年08月19日

channelId 1 1 2 16416bf2251f41e289ef64e196d3daa5
联播
视频简介

2019厦门音乐季闭幕:近百场音乐活动汇聚思明 吸引线下5万多人次参与

  2019厦门音乐季,8月18日晚在厦门人民会堂,落下帷幕。

  闭幕式上,《中西合璧,古今和鸣》专场音乐会上演,来自海峡两岸的顶尖艺术家,联袂出演了中国传统礼乐与西方潮流音乐的融合碰撞之音。1:1还原的“曾侯乙编钟”等古乐器,加上西方乐器的跨界八音经典之作,为现场观众献上了一场特别的音乐盛宴。

  据了解,2019厦门音乐季期间,先后举办了小提琴、打击乐、国际乐队三项大赛,近20个国家及地区的千余位选手及艺术家参与其中。截至昨天,本届音乐季累计吸引线下参与人数达5万人次,带动食宿行游购娱等旅游消费近亿元。

  市民 蔡先生:在这样的场合听到这样的乐器,我觉得非常棒,这也是一个很好的享受。

  本届音乐季由思明区政府主办,历时52天的活动吸引了1.7亿人次的关注,也为大家打开了一扇了解厦门音乐文化的窗口。

  厦门市流行音乐协会副主席 陈小桐:今年办完以后,马上就要开始筹划第二届,我相信第二届的质量会更高,让更多优秀的乐队,更多原创音乐,来到厦门汇聚到厦门,把厦门向外传播。

热词: 2019厦门音乐季 闭幕 近百场 音乐活动 汇聚思明 线下 5万多人次