民房突发火灾 消防部门快速处置 2019年08月19日

channelId 1 1 2 3baa385fa50044c6ba6494be6ec4862b
联播
视频简介

民房突发火灾 消防部门快速处置

  19日上午9点半左右,湖里寨上社内一栋民房的4楼着火。接到报警后,寨上消防中队第一时间出动3辆消防车赶往现场处置。经过消防部门大约20分钟的扑救,现场的火势被扑灭。

  着火点位于这栋民房的4楼,从隔壁楼房看过去,起火房间内已经是一片火海,火舌不断从窗户蹿出,还在蔓延扩大区域。由于起火的民房位于城中村深处,消防车无法进入。接警后,消防部门第一时间联系附近的义务消防队,协助把水带铺至最近的路口。到场的消防队员就近接水,第一时间出动水枪,来到起火的房间外,对火势进行扑救。同时,另外一组消防队员则对楼内人员展开搜救及疏散,确保无人员伤亡。经过大约20分钟的扑救,现场的明火被基本扑灭,消防队员进入到起火房间内,对过火的杂物进行浇水冷却和清理,防止火势复燃。

  据介绍,这次火灾中,消防部门共疏散8名群众,火灾没有造成人员伤亡,目前,起火原因相关部门正在调查中。

热词: 民房 突发 火灾 消防部门 快速 处置