做艾灸后起水泡留疤 女子起诉健康管理公司 2019年08月20日

channelId 1 1 2 73bc89a70ff541d188f5448ff7976503
联播
视频简介

做艾灸后起水泡留疤 女子起诉健康管理公司

  为了调理身体,苏女士从网络上购买了一家健康管理有限公司的艾灸套餐。但是,苏女士做过两次艾灸后,左肩膀却起了一个水泡。这家健康管理有限公司的工作人员表示,可以为苏女士处理水泡,让她不用去医院治疗。可一段时间过后,苏女士的左肩留下了一块伤疤,而且疤痕还在不断变大。近日,苏女士向思明法院提起民事诉讼,要求这家健康管理公司做出赔偿。

  庭审中,原告苏女士表示,她是去年12月份,通过某团购网站,购买了一家健康管理公司一个价值1212元的的艾灸套餐。苏女士在这家健康管理公司的蔡塘分店进行了两次艾灸服务后,左肩膀起了一个直径大约3厘米的水泡。门店的工作人员告诉苏女士,艾灸起水泡是正常现象,他们可以为苏女士处理,而且不会留下疤痕。苏女士也接受了工作人员的建议,没有去医院治疗。门店工作人员帮苏女士扎破水泡,敷上药粉。之后,苏女士的左肩又一次起了水泡,工作人员还是按照原来的方式来处理。几个月后,苏女士左肩上的水泡虽然结痂脱落,但却留下了疤痕,而且疤痕还出现红、痒和变大的症状。苏女士这才到医院就诊,医院建议,苏女士进行激光治疗缩小疤痕,治疗时间为一年。苏女士认为,如果第一次起水泡时就及时前往医院治疗,应该不会出现留疤的后果,是这家健康管理公司耽误了她的最佳治疗时间。于是,苏女士向思明法院提起诉讼,要求健康管理公司退还购买套餐的费用1212元,并赔偿后续治疗疤痕的费用、精神损失抚慰金等共计7000元。

  庭审过程中,被告某健康管理公司的法定代表人和代理人均没有到庭进行现场答辩。目前,思明法院还在对这起诉讼进行审理。

热词: 艾灸 起水泡 留疤 起诉 健康管理公司 厦门