厦门市执法局:群众事无小事 让遮阳伞成街头文明风景 2019年08月20日

channelId 1 1 2 3a57938757344298b0b923a44457522b
联播
视频简介

厦门市执法局:群众事无小事 让遮阳伞成街头文明风景

  6月底,有群众投诉湖里区马垅、殿前及寨上一带遮阳伞的设置乱象,反映遮阳伞上违规广告问题。一接到市委主题教育办的投诉转办件,市执法局第一时间启动调查,推动问题及时整改,同时举一反三,开展全面整治。

  炎炎夏日,一把把遮阳伞为执勤交警和等候红绿灯的行人带来清凉,可是,一部分遮阳伞摆放不合理、不规范以及伞上五花八门的广告内容,也成为群众投诉的焦点。6月底接到投诉转办件后,市执法局第一时间启动了调查。

  市执法局城管协调处 胡见峰:我们到了现场之后,确实发现遮阳伞的一些问题,比如说在人行道上设置遮阳伞,它影响市容跟影响交通,同时这些遮阳伞上面还印制了一些招商广告,这是属于广告不规范的行为。

  了解到被投诉的“问题”遮阳伞是一些驾校所为后,执法局立即联合交警等相关部门多次前往驾校等相关企业单位走访,向他们宣讲有关法规,要求立即整改,并举一反三,部署在湖里全区范围内的遮阳伞整治行动。

  市执法局城管协调处 胡见峰:通过我们了解,我们城管中队已经收缴了38把这些违规投放的遮阳伞。

  以落实整改为契机,执法局还将与交警部门进一步联动,强化对全市交通执勤遮阳伞的规范管理,让遮阳伞真正成为厦门街头文明一景。

热词: 厦门市 执法局 群众 街头 文明 风景