第十二届海峡两岸文博会11月1日至4日在厦举办 2019年08月20日

channelId 1 1 2 50a4effc81e34148851084ee9d50777e
联播
视频简介

第十二届海峡两岸文博会11月1日至4日在厦举办

  20日上午,记者从福建省政府新闻办召开的发布会上了解到,第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会将于11月1日到4日在厦门举办。

  【突出文旅融合】

  本届海峡两岸文博会总展览面积75000平方米,折合约3500个标准展位,将继续秉承“一脉传承,创意未来”主题,结合文旅融合理念,以“文旅•共生”作为办展办会概念,设置福建省文旅融合展区,集中展示文旅融合成果与发展前景。

  厦门市文化与旅游局副局长 傅国强:首次举办福建省文化旅游投融资和重大项目专场推介会,同时还组织多场海峡两岸的文旅产业交流活动对接会。

  【首次设立超6500平方米台湾精品展区】

  今年,海峡两岸文博会将继续打造台湾文创购物节,新增旅游文创馆及特色旅游小镇展示内容,并首次设立超过6500平方米的台湾精品展区,不仅包含金门、南投等县市主题馆,还涵盖了文创人才对接内容的活动及各类具有台湾特色的展商。

  【将设金鸡百花电影节专题展区】

  此外本届文博会还将借助金鸡百花电影节在厦门举办契机,设立金鸡百花电影节专题展区,加大全国优秀影视企业参展招商力度,扩大数字影视板块内容。

热词: 第十二届 海峡两岸 文博会