厦门市人大常委会召开党组会议暨理论学习中心组学习会 2019年08月20日

channelId 1 1 2 9474e6d1115c4133903820fae1215418
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议暨理论学习中心组学习会

  19日下午,市人大常委会召开党组会议暨理论学习中心组学习会,按照主题教育要求,对学习党史、新中国史提出要求。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。

  会议强调,学习党史、新中国史是必修课,要在学习中不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要做到知史爱党、知史爱国、知史明志,在学思践悟中做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要健全长效机制,把自己摆进去,真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,把学习党史、新中国史持之以恒地抓下去,切实抓出成效。

  会议要求,结合人大实际,要深入了解人民代表大会制度历史,深入贯彻习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,坚定人民代表大会制度自信,在市委坚强领导下,不断提升人大工作整体实效。会上,各位党组成员还对照党章党规深入查找差距不足,进行党性分析,主动检视反思。

热词: 厦门市 人大常委会 党组 会议