2019中国厦门中秋旅游嘉年华8月30日开幕 2019年08月20日

channelId 1 1 2 0977b21cafd849cbacc249c3aeb415d7
联播
视频简介

2019中国厦门中秋旅游嘉年华8月30日开幕

  8月20日上午,厦门市文旅局召开2019中国厦门中秋旅游嘉年华新闻发布会。在为期一个月的时间内,嘉年华将设置8大主题活动,为全球的游客,献上一场传统节庆民俗和旅游文化交融的文旅盛宴。

  据介绍,2019中国厦门中秋旅游嘉年华设置了开幕式、中秋博饼狂欢月、中秋旅游产品特卖月、快闪拍客达人秀等八大主题活动。从形式到内容上都围绕文旅融合进行包装设计。

  市文旅局对外交流合作处处长 吴东凯:特别是在开幕式,我们专门举办了中秋文旅的庙会。我们把文化的一些非遗产品、非遗项目、文创产品、伴手礼的文化方面的资源跟产品在庙会当中来进行展示。

  为了进一步提升嘉年华活动的国际化水平,我市针对境外重点客源市场,依托海外社交媒体,举办线上博饼游戏、“厦门博饼世界游”AR场景线上互动、“博饼舞”挑战赛等配套活动,遴选10人体验厦门文化和旅游。同时结合“外国人144小时过境免签”等政策,设计多条以厦门为中心的线路,邀请100位海内外旅行批发商、媒体达人等代表来厦体验,提升厦门旅游的国际化水平。

热词: 2019 中国厦门 中秋旅游嘉年华 8月30日 开幕