企业家之声:精准施策助力企业创新升级 2019年08月20日

channelId 1 1 2 29103d26864e49379e82161de2ac0645
联播
视频简介

企业家之声:精准施策助力企业创新升级

  我市支持“三高”企业加快发展的一系列政策措施相继实施,不少企业正在研究相关政策的申请手续。企业家们表示,厦门在人才、税收等方面的精准施策,有利于企业加大研发创新步伐,实现跃升发展。

  高新技术企业清源科技主要从事光伏电站整体解决方案及相应设备的研发、制造和销售,公司获专利和软件著作权近百项,光伏支架产品已销往全球二十几个国家和地区,应用于50万个以上的屋顶光伏系统,1万个以上的地面光伏电站。

  企业负责人说,厦门推动“三高”发展的措施,涉及人才、资金、税收等企业发展所急需突破的难题,非常有针对性,而且在政策具体实施上的考量细致全面,将助力企业加大研发投入,加快进入世界太阳能光伏支架及解决方案领域的前列。

  清源科技运营副总裁 陈利平:在政策一出来我们的总经办、财务部,人力资源,现在也在研究这些扶持的政策,我们是以技术为驱动的一家公司,“三高”的政策和我们公司的经营理念是匹配的,我们在人才、在资金、在研发能力,能得到很好的帮助作用

  厦门厦华科技有限公司从事高端显示产品的自主创新与研发制造,以海外市场为主,为消费者提供交互式电子白板、商用大尺寸显示屏、网络一体机等产品。公司拥有国家级的研发中心,目前每年将收益的百分之七投入到研发中。

  企业负责人表示,厦门市委市政府在打造营商环境下了很大功夫,人才认定标准的调整,能让企业更好地留住实用型人才,税收方面的便利,则能让企业加大研发投入比例。

  厦门厦华科技有限公司总经理 商永金:我们公司未来的工业物联网,还有我们5G的产品,我们也组建了一个研发团队,并且也在这方面投入一些生产设备,给我们一些政策上的优惠、融资上的便利,对我们企业的发展是非常有帮助的。

热词: 企业家之声 企业 创新 升级