第二十届市运会将于8月31日开幕:代表团总数及运动员人数创新高 2019年08月20日

channelId 1 1 2 6bc8e107d07b4d9a88e848f88f377e31
联播
视频简介

第二十届市运会将于8月31日开幕:代表团总数及运动员人数创新高

  记者从20日上午举行的第二十届市运会新闻发布会上了解到,本届市运会将于8月31日在海沧开幕,全面展示我市深化体育改革40周年发展成果,推进体育事业全面发展。

  本届市运会对标全运会、省运会,在组别设置上,除了传统的青少年组、行业组外,还增设了群众组。比赛从5月份开始持续到9月底结束,共设置54个比赛项目,来自我市6个行政区、市属各部委办局、大专院校等24个代表团报名参赛,代表团总数和运动员人数创历史新高。目前已成功完成40个项目的比赛,参赛人数达6870人次,共产生金牌803枚。

  厦门市运动会每四年举办一届。第二十届市运会首次采用“政府主导、市场运营”的新模式,由厦门市政府主办、市体育局承办、厦门文广体育有限公司执行。

  作为市运会的重头戏,开幕式将于8月31日举行,届时厦门电视台将进行直播。

  市体育局副局长 杜新飞:开幕式主要是分两大块内容,一个是运动员代表团入场,第二个是节目的展演。我们主要是考虑到 要把我们的传统文化、地方的特征、时代的特色 包括我们体育的特点要融合起来,给全市人民展示一台非常精彩的体育文化盛宴。

热词: 第二十届 市运会 开幕 代表团