庆祝第二个“中国医师节”:市领导看望慰问医务工作者 2019年08月20日

channelId 1 1 2 36557279cc1c4815b8b0a93e3e212d7d
联播
视频简介

庆祝第二个“中国医师节”:市领导看望慰问医务工作者

  昨天(19日)是第二个“中国医师节”,昨天下午,市领导看望慰问我市医务工作者,向大家致以节日祝福。

  我市现有三万多名医务工作者,“中国医师节”前后,我市卫生健康系统组织开展“林巧稚式”好医生评选、慰问一线临床医务工作者、广场科普义诊等配套活动,宣传卫生健康工作者悬壶济世、仁心仁术的先进典型事迹,增强卫生健康工作者的职业荣誉感和获得感。

  昨天下午,副市长国桂荣一行来到厦门大学附属中山医院、市中医院看望慰问一线临床医师,并举行座谈会,向全市医务工作者致以节日的美好祝福。国桂荣要求,全市卫生健康系统要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,用心守护人民健康。

热词: 庆祝 中国医师节 市领导 看望 慰问