岭兜片区旧村改造首日签约超百户[今日视区 2019.08.20] 2019年08月20日

channelId 1 1 2 e0c2f9180cf44777a64540035c5de9b3
联播
视频简介

岭兜片区旧村改造首日签约超百户[今日视区 2019.08.20]

  作为思明区旧城旧村改造的重点工作,今年以来,岭兜片区旧村改造项目进入攻坚阶段。上周,思明区莲前街道岭兜片区旧村改造项目,正式启动第一轮签约。当天签约户数达103户,刷新了思明区土地房屋征收工作首日的签约纪录。

  岭兜片区旧村改造项目位于环岛干道西侧、吕岭路南侧,占地面积19.77万平方米,现状建筑面积约27.04万平方米,户籍人口856户1787人。长久以来,岭兜片区车流、人流混杂,且存在违建多、管道老化、线路杂乱、易积水等问题,市政设施落后,安全隐患日益突出,已无法跟上城市整体规划脚步,与村民们对美好生活的向往形成落差。

  为改造村民居住环境,今年以来,思明区加快推进岭兜旧村改造,一线干部沉入一线,主动作为。从补偿安置方案、片区总体规划,到安置房户型设计方案,反复征求居民意见。

  商谈一组组长 朱根宝:在商谈过程中提升群众工作的本领,在与群众沟通过程中,把政策讲透、好处讲足、思想讲通,切切实实为群众去烦恼、解忧愁、顺心事。

  据了解,思明区将高起点规划、高标准建设、高水平管理,把岭兜打造成高颜值的现代化社区。未来,这里将建设新的小学、幼儿园,社区文化公园,并对原有的宏济殿、古榕树进行保护。核心区域的住宅楼将主要用来安置村民,剩余部分对外出租,增加村民的经济收入。此外,还将引进现代服务业,增加片区群众的就业创业机会。未来的新岭兜,将成为开放共享的城市客厅、生态活力的宜居社区、城市文脉的传承高地和产业提升的空间载体,成为思明区乃至厦门市现代化国际化城市建设的又一亮点。

热词: 岭兜片区 旧村 改造 签约