液化气罐起火燃烧 两人被烧伤 2019年08月20日

channelId 1 1 2 cc77318179434e85882eb2bec09afe12
联播
视频简介

液化气罐起火燃烧 两人被烧伤

  20日傍晚5点半左右,在后江埭路附近的一家小吃店门前,一个正在由液化罐运送车上转运到店内的液化气罐突然起火燃烧,两名液化气公司的运送工作人员,不幸被烧伤。

  记者赶到现场时看到,小吃店的招牌已经烧毁,地上还残留着一些燃烧后的灰烬,路边还有几瓶使用过的灭火器。小吃店的店主告诉记者,当时液化气公司的工作人员正准备对他们店里的液化气罐进行更换,不知什么原因液化气罐就突然开始起火燃烧。

  小吃店店主:车子停在这里,液化气罐都拿下来,就是车子里面着火了。(那是怎么烧起来的?)那也不知道,他们拿下来的时候车子里面着火了,那个时候拿液化气罐的那个人烧得很厉害。那也不知道,反正他们门开开,拿下来就着火了。

  随即,明火很快被液化气公司的工作人员扑灭,但有两名工作人员被烧伤。之后,伤者被120急救人员送往医院进行救治。

  随后,记者在陆军第73集团军医院了解到,两名伤者目前生命体征平稳,正在接受治疗。

  陆军第73集团军医院烧伤整形科主治医师 江碧川:两个都是中年男性,一个(受伤程度)稍微重一点是百分之四十几,一个稍微轻一点是百分之十几的面积,比较重的那个病人四肢前后躯干面颈部都有(烧伤),然后轻的那个双上肢为主。

  在医院烧伤科,记者见到了一名燃气公司的负责人,他告诉记者液化气罐是因为发生泄漏后,遇到明火燃了烧。

  燃气公司负责人 郑先生:就是给客户送气,可能急刹车,瓶子就倒下来了。就是遇到明火,车子一打开,瓶子它漏气嘛,到客户门口有明火。

热词: 液化气罐 起火燃烧 两人 烧伤 厦门