“会移动的反骗宣传岗” 首批200辆反骗网约车上路 2019年08月21日

channelId 1 1 2 0cd5d638d5054a5fbc9512826d82448d
联播
视频简介

“会移动的反骗宣传岗” 首批200辆反骗网约车上路

  最近,市民朋友走在路上可能会看,一些网约车车门上贴有一些有趣的反骗标语。这是由湖里警方主办的“警企一条心,无骗万里行”活动中,警方和企业一起给首批200辆反骗网约车穿上了“反骗外套”,希望能够多方位增强市民的防骗意识。

  8月21日下午,在希尔顿逸林酒店的停车场上,民警和志愿者们一起,将一张张反骗标语贴在了网约车的车门上。“休想骗朕”、“要我验证码,不给!”等等,这些生动形象的反骗标语,都是民警们专门为网约车设计的。除此之外,这些网约车司机们也会加入反骗宣传的队伍中。

  亚滴汽车租赁公司厦门车队长 张闯:会提醒乘客看一下我们车上的车贴,做一些宣传。一些我们平常讲的防骗知识,比如说陌生的短信不要相信、不要点开。

  据了解,首批有200辆网约车加入到反骗宣传队伍中。活动现场,民警还对网约车司机进行了反骗知识讲座,同时也希望有更多的网约车司机能够积极参与这项活动。

  湖里公安分局反骗专班民警 杨光:我们也希望并且呼吁更多的企业、更多的市民朋友们、更多的职业与行业共同来加入我们的反骗宣传,共同来打造全民反骗的社会氛围。

热词: 会移动 反骗宣传岗 首批 200辆 反骗网约车 上路