“新阳之声”群众宣讲团开讲[今日视区 2019.08.21] 2019年08月21日

channelId 1 1 2 6f6697bffcd24c34a4f2c682594b5324
联播
视频简介

“新阳之声”群众宣讲团开讲[今日视区 2019.08.21]

  这段时间,理论宣讲轻骑兵进基层活动在全区各街道陆续展开。近日,海沧新阳街道“新阳之声”群众宣讲团也正式启动了。精心选拔自基层的一批老年、青年宣讲骨干,将在接下来的几个月时间,深入新阳各基层一线,用接地气的主题,讲述身边人的故事,展现时代新风。 

  在启动仪式上,新阳街道为宣讲团的讲师们颁发聘用书。8位讲师中,既有与祖国同龄的老党员,也有就职学校的新厦门人,还有十几年如一日坚持做公益服务的志愿者和十佳金牌讲师。他们来自基层,自身也颇具故事性。其中最有趣的,就是把“学习强国”应用开发成溜娃神器的社区工作者庄惠英。

  “新阳之声”群众宣讲团 讲师 庄惠英:有很多的这种(栏目)民族的脊梁、民族精英的介绍,小孩看了之后,我觉得对他拓宽视野,培养孩子的家国情怀,培养孩子的英雄气概,也是非常有好处的。

  在启动仪式当天,第一场宣讲活动《如何做好新时代志愿服务》举行。来自中达电商产业园的部分员工参加了这场有趣的沙龙活动。讲师黄涛采用抽牌组队的方式,打乱了熟悉的团队,让彼此不认识的人重新组队,一起闯关。新颖的互动方式让宣讲活动也变得耳目一新。据了解,自即日起,“新阳之声”群众宣讲团将围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续开展理论宣讲轻骑兵进基层活动。结合新阳辖区特色,他们将围绕“源于草根、说与百姓”的目标,为大家带来不同系列的精彩宣讲。

  海沧区新阳街道党工委副书记 张海霞:比如说像我们出租房里的教育故事,再比如说我们志愿者服务的一些故事、生动案例那些,都是和目前新阳街道的实际相结合,与我们各个企业的需求相结合的,所以我们先初选了8位的宣讲师,预计是每两周一场的活动,会走下去,走到村居,走到企业。

热词: 新阳之声 群众 宣讲团 开讲