海沧区建筑废土9月份可实现资源化利用[今日视区 2019.08.21] 2019年08月21日

channelId 1 1 2 c6dd009814f94df296f1546262aeb782
联播
视频简介

海沧区建筑废土9月份可实现资源化利用[今日视区 2019.08.21]

  记者了解到,海沧区首家建筑废土资源化利用高新技术企业——厦门焕金建筑垃圾资源化处置有限公司将于9月下旬投产,届时,海沧辖区内产生的建筑废土,将可以实现资源化利用。

  记者在厦门焕金建筑垃圾资源化处置有限公司厂区内看到,建筑垃圾破碎、砂包土洗砂污水处理、环保建材压制等生产线正在施工安装。来自厦门市建设局建材与科技处的专家也来到现场进行技术指导。作为厦门市建筑废土管理站、厦门市建筑节能管理中心在海沧首批认可的建筑废土资源化利用试验基地,主管单位希望企业能够严格按照标准建设,在建筑废土资源化利用、污水循环利用方面达到国家相关政策要求。

  据介绍,在厦门焕金建筑垃圾资源化处置有限公司的工艺流程中,建筑垃圾经破碎、筛分、除铁、轻物质分离等工艺处理后,处理得来的砂石、泥土等再生材料,可以加工成透水砖、再生砂浆、预制构件等环保建材产品,将建筑垃圾变废为宝,从而实现生态效益、社会效益、经济效益。

  厦门焕金建筑垃圾资源化处置有限公司 总工程师 林文腾:我们就是有道路的渣石拉进来的时候,里面可能有钢筋,我们在破碎的过程当中,我们也会用除铁法除铁,钢铁、钢筋除掉了,我们这个也是可以利用的,沙也可以利用。所以基本上拉进来,我们能够利用到百分之九十九点几。

热词: 海沧区 建筑废土 资源化 利用