一名男子跳海轻生 多方合力展开救援 2019年08月21日

channelId 1 1 2 ff1c3163854b420385cc58070dae5098
联播
视频简介

一名男子跳海轻生 多方合力展开救援

  8月19日下午4点半左右,一名男子在五缘大桥附近跳海轻生,接警后,公安、消防以及驻厦海警先后赶到现场展开救援。

  接警后,厦门海警立即启动紧急救援预案,第一时间指令正在附近海域的巡逻艇全速赶往事发地点。海警官兵到达现场后发现,这名男子已经被两名消防人员拉住上了救援浮板。当时男子已经神志不清、全身抽搐,情况紧急。

  由于正值退潮,附近暗流涌动,加上水深较浅,海警官兵只能谨慎地操控警艇向男子靠近。

  由于男子已经无法自主登艇,为了防止造成二次伤害,海警官兵在消防人员的协助下,最终将男子小心地抬上了警艇。

  随后海警官兵将这名男子,安全转移到了五缘湾游艇码头,并将其交给了正在等候的120急救人员,目前这名男子已无大碍。据了解,这名男子姓钟,江西人,因为债务问题,与家人发生争吵,才萌生了轻生的念头。

热词: 一名男子 跳海轻生 多方合力 展开救援