邱巍:勇当服务大局的参谋助手 2019年08月21日

channelId 1 1 2 e803f41a2d1e48b5b2d3a94987746494
联播
视频简介

邱巍:勇当服务大局的参谋助手

  市政府办公厅是政府运转的枢纽,办公厅经济社会二处副处长邱巍雷厉风行、精益求精,和同事一起不断提高对接服务保障的效率,确保政府的政令畅通。一起来听听他的故事。

  邱巍所在的处室,主要协助联系和服务我市综合经济部门。而他主要对接联系我市金融业发展和重大片区开发建设。如何高质量做好工作?厦门大学经济学博士毕业的邱巍要求自己不断学习,准确把握形势,从更高的站位去思考问题、谋划工作。

  去年年底,全国一些地方的上市公司股权质押风险频频暴露。基于对风险的研判,我市决定尽快推出上市公司纾困措施。邱巍在密集协调组织市直各相关部门开会研究的同时,发挥自身专业优势,主动了解外地纾困措施的运作模式,分析适合厦门的针对性措施,积极献计献策。最终在各方共同努力下,我市在全国领先设立纾困基金。

  市政府办公厅经济社会二处副处长 邱巍:金融防风险,它是很紧急的马上要处置的工作,很专业性的要求,我们一定要细致认真,一定不能有疏漏。我们办公厅的同事,在短时间内会同底下的业务部门,一起在一周时间内制定了我们纾困的方案和办法,及时有效地解决了我们上市公司股权质押的风险。

  邱巍还牵头配合市金融监管局组织我市大型“政银企”对接会,直接对接落实资金累计超过50亿元,解决企业困难和问题60多项,受到企业和金融机构的好评。

  办公厅工作无小事。日常邱巍承担着文件办理、批示流转、文稿起草、会议组织、活动安排、督办协调等大量工作,常常急事难事叠加。面对纷繁的任务,邱巍既雷厉风行、马上就办,确保文不过夜、事不隔天,又一丝不苟、精益求精,高质量把各项工作办好。

  市政府办公厅经济社会二处副处长 邱巍:每一个项目问题,等于都是一个个性化的解决的路径或者方案,虽然是很累很繁杂,但是我们一定自己要进行合适的安排和处理,很细致很认真地对待每一个件,这样才能保障我们政府的政令的畅通。

热词: 邱巍 服务大局 参谋 助手