全市道路交通亡人事故专项整治工作专题会召开 2019年08月21日

channelId 1 1 2 7543dd119fac43be89cd64b1fc837546
联播
视频简介

全市道路交通亡人事故专项整治工作专题会召开

  21日上午,全市道路交通亡人事故专项整治工作专题会召开。

  今年是专项整治工作的收官之年,全市道路交通亡人事故实现平稳下降,死亡人数同比下降超过26%,其中,海沧、翔安两区同比下降幅度较多。相关部门对今年上半年道路交通亡人事故均开展“一案双查”,共排查事故点道路隐患49处。目前,全市实现大型公路客运检验率、报废率100%,全部淘汏非智能渣土车。下一步,岛外各区将加快推进与国省道相交的农村交叉口“五有工程”建设,完善减速带、警示牌、路中隔离等设施。

  市委常委、政法委书记李伟华强调,要进一步强化责任落实,把这一专项整治作为“路安”工程的重中之重,突出重点,建立常态化排查机制,确保道路交通亡人事故得到有效遏制。

  副市长卢炳椿参加会议。

热词: 全市 道路 交通 亡人 事故 专项整治