企业家之声:建好基础设施 推动城市高质量发展 2019年08月21日

channelId 1 1 2 6d6bfe9cec9245d095a9e6c743a85a60
联播
视频简介

企业家之声:建好基础设施 推动城市高质量发展

  城市发展,基础设施要先行。我市城市基础设施建设领域的企业表示,厦门扶持“三高”企业发展的具体措施,切中企业的需求,将进一步激发企业创新活力,助力高质量发展。

  厦门市市政工程设计院有限公司主要为城市基础设施建设提供设计咨询服务,承担我市新机场片区综合管廊、空中自行车道、健康步道等一批具有创新理念和先进技术的基础设施设计任务。近年来,企业年均承接合同额达到2.5亿,每年实现25%的高速增长,已成为全国知名的综合性市政工程服务提供商。

  企业负责人表示,为了保障源源不断的创新理念和技术,企业每年引进技术人员近百人。“三高”大会上提出要以开放视野引才聚才,正好切中企业的发展需求。

  厦门市市政工程设计院有限公司总工程师 傅重龙:对我们尤其是引进高端的技术人才,创造更有力的条件,另外一方面,本次大会还提到了创造良好的创新生态公平竞争的市场环境、以及坚定不移支持民营经济的发展,这些都是非常契合我们公司发展的诉求。

  厦门水务中环污水处理有限公司主要负责收集、处理、排放城市污水。目前,企业管理市政污水干管约1103公里,污水处理厂10座,日污水处理能力达100万吨。为了破解污水厂尾水排放难题,2017年企业在国内率先启动污水厂水质类地表四类水提标研究,成功将尾水污染物大幅度削减至再生水标准后排放。      

  企业负责人表示,厦门为他们加大创新投入,加快发展壮大提供了坚实的保障。企业将着力提升污水处理能力,扩大处理规模,为厦门高质量发展贡献更多的环保附加值。

  厦门水务中环污水处理有限公司副总经理 邱俊:我们要配合整个厦门市的发展步伐,做好新一轮城市的建设,在三年时间里面,新增加一百万吨的污水处理规模,新增三百公里的污水收集管网,更好地控制污染,为整个城市的发展奠定一个非常坚实的基础。

热词: 企业家之声 基础 设施 城市